Новости Камин начинается с хорошей топки

Камин начинается с хорошей топки

    В наши дни камин является не просто источником тепла, но и важным, зачастую даже определяющим, элементом  интерьера. Камин притягивает внимание не только владельцев, но и их гостей.  Поэтому всё чаще покупатели отказываются от готовых фабричных вариантов в пользу каминов, изготовленных по индивидуальному дизайн-проекту. Среди современных тенденций в дизайне прослеживается стремление к простым геометрическим формам с минимальным количеством вычурных декоративных элементов, к отделке натуральными материалами (камнем или даже деревом) и акценту на пламени. Оттого предпочтение отдаётся  большим топкам (от метра и более) с угловым, трёхсторонним или панорамным остеклением. 

      Сама по себе топка является важной центральной составляющей камина, и к её выбору следует походить с максимально ответственностью. Удобство использования, эффективность работы, долговечность, и даже то, насколько красиво горят в ней поленья, напрямую зависит от качества  топки.  А учитывая, что камин не так легко поменять, как неисправную мебель или криво сшитые шторы, стоит обратиться к проверенным производителям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

      Французская фирма Atra, входящая в норвежский концерн Jotul Group, в течение многих лет выпускает  технологичные топки, успевшие полюбиться европейскому покупателю. При этом, как и компания Jotul, фирма Atra постоянно совершенствует свою продукцию и тщательно следит за её качеством.  Все топки изготовлены из толстых стальных листов с минимальным количеством сварных швов, что защищает корпус  топок от деформации под воздействием высоких температур. Очаг топок футирован кирпичом из натурального шамота, толщиной 5-6 сантиметров.  Шамот может быть как натурального бежевого цвета, так и чёрным. Чёрный шамотный кирпич придаёт топке более современный вид.  Все топки Atra оборудованы шиберными заслонками и системой двойной конвекции. 

     Надёжный и тихий механизм, поднимающий дверку наверх, позволяет при желании или необходимости создать в доме эффект открытого очага. Чёрные узкие рамы придают внешнему виду топок Atra завершённость и формируют индивидуальный стиль.  Ручки на дверцах удобны и практичны, они не нагреваются. Термостойкое толстое стекло никогда не темнеет благодаря совершенной системе «Чистое стекло».  Ручка регулировки вынесена на фронт топок, она органично вписана во внешний облик топки и делает эксплуатацию камина простой и лёгкой.

     Топки Atra обладают превосходными отопительными свойствами. Они обогревают не только комнату, в которой непосредственно установлен камин, но и соседние помещения. Благодаря предусмотренным в корпусе отверстиям при необходимости можно организовать развод теплого воздуха по дому.

    Отвечая современным  европейским экологическим стандартам, топки фирмы Аtra демонстрируют минимальные показатели вредных выбросов в атмосферу.  Подтверждением тому служить экологическая премия Flamme Verte.

    Широкий модельный ряд топок Аtra позволяет воплотить в жизнь любой дизайнерский замысел, даже проект углового или сквозного камина на два помещения. Особенно популярны  сейчас топки серии 16/9 - они имеют вытянутое горизонтальное прямоугольное стекло - используемые для ультрасовременных каминов в стиле hi-tech. Легко подобрать среди этой серии и топку, подходящую  для классического камина, под мраморный портал  или отделку натуральным ракушечником. Особняком среди прочих стоит топка Atrafllame 900 Epi – вытянутой прямоугольной формы, которая  удобна для обустройства камина, организующего  пространство в помещении (например, разделение зон в гостиных большой площади). 

    Камин - сооружение серьёзное, подчёркивающее индивидуальность и чувство стиля владельца, украшающее дом и обеспечивающее теплом. Правильно подобранная топка -  залог долговечности и удовольствия, получаемого от живого потрескивающего сверкающего очага. Топки Atra сочетают в себе качество, технологичность и эстетический внешний облик, имея всё необходимое, чтобы служить долго и приносить только радость.  

Вернуться к списку новостей
×

Отправлено

Мы обязятельно с Вами свяжемся в ближайшее время

×

Ошибка

Попробуйте отправить форму позже

×

Заказать звонок

* - Обязятельные поля

×

ваш регион

Нижний Новгород

Да, все верно выбрать другой
×

Выберите ваш регион